您现在所在的位置: 网站首页  > 纪委工作  > 工作动态  > 正文

紧盯关键节点,筑牢廉洁防线——建筑工程学院召开党风廉政建设专题会议

时间:2024/01/03 信息来源: 作者:

1月3日,建筑工程学院在教4-202召开党风廉政建设专题会议。学院党政领导、党委委员、纪委委员及全体党支部书记参加会议,会议由学院纪委书记贾建利主持。

会议强调,党风廉政建设是学院事业发展的根本保障,也是全面从严治党的必然要求。全体党员必须提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保思想和行动与党中央保持高度一致。随后,贾建利传达《关于 2024 年元旦春节期间纠“四风”树新风工作提示》内容,集中学习中纪委国家监委及省纪委监委通报违反中央八项规定精神问题典型案例,并深刻剖析案件发生的原因和根源。

会议组织与会人员集中收看了《“典”亮学习路丨禁微则易,救末者难》。会议指出,党风廉政建设是全体党员的共同责任,临近元旦春节假期,全体党员要严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,营造风清气正的节日氛围,扎实推进学院党风廉政建设工作。与会人员结合自身工作实际,纷纷表示要坚决执行新时代党的建设总要求,做忠诚干净担当的人民教师。

本次会议进一步加强全体党员对党风廉政建设工作的认识和理解,提高了全体党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。下一步,学院将持续加强党风廉政建设,涵养风清气正的政治生态和育人环境。

/图:刘冬 编辑:周巍 审核:贾建利