您现在所在的位置: 网站首页  > 纪委工作  > 工作动态  > 正文

建筑工程学院纪委召开专题理论学习会议

时间:2023/11/13 信息来源: 作者:

11月3日,建筑工程学院纪委召开专题理论学习会议,会议由学院党委副书记贾建利主持,学院党委委员、各党支部书记、纪委委员参加会议。

会议学习了《习近平在二十届中央纪委二次全会上的讲话》,贾建利深刻指出,纪委要在全面从严治党中找准职责定位,强化监督执纪问责,坚持不懈纠正“四风”,做好防范惩治腐败工作;要严格执行党内监督、党的纪律检查委员会的监督等职责规定;要把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,作为作风建设的重点,有针对性地科学精准靶向整治,动真碰硬、务求实效。

随后,与会人员收看了纪检监察教育专题片《说纪律 讲规矩丨@纪检监察干部 持之以恒深学细悟、真信笃行》,使大家生动直观地感受到纪检工作在全面从严治党战略中的重要意义,大家一致表示要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作举措,有力有序推进教育整顿,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还围绕加强和改进基层纪检工作开展了交流讨论,贾建利强调全体师生党员要不断强化理论武装,增强理论学习的针对性,从理论学习中汲取动力,为建设风清气正的校园环境贡献建工力量。

文:刘冬、图:董元浩、审核:贾建利、编辑:周巍