您现在所在的位置: 网站首页  > 纪委工作  > 工作动态  > 正文

强党性、修师德——建筑工程学院召开党风廉政与师德师风建设专题会议

时间:2023/09/11 信息来源: 作者:

7月28日下午建筑工程学院通过腾讯会议平台召开党风廉政与师德师风建设专题会议。学院党政领导、党委委员、纪委成员以及全体党支部书记参加会议,会议由学院纪委书记贾建利主持。

会上,贾建利强调党风廉政建设的重要性,领学《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2023年)》中部分章节内容。他指出要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立党章意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行;要增强纪律意识、规矩意识,践行忠诚干净担当,增强自我净化能力,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风,把全面从严治党引向深入。

会议组织与会人员集中学习了《西安工业大学2023年师德集中学习材料及案例汇编》,深刻解读新时代高校教师职业行为十项准则,详细学习教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。贾建利强调教师党员要以党的二十大精神为指引加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。通过集中观看视频《清风传家丨于漪:教书育人传师表》,与会人员结合自身工作实际,纷纷表示要忠诚于党的教育事业、争做新时代“四有”好老师。

下一步,学院将持续狠抓党风廉政与师德师风建设,筑牢拒腐防变思想防线、树立良好师德师风营造教书育人、风清气正的良好育人环境。

/图:刘冬 审核:贾建利 编辑:周巍