您现在所在的位置: 网站首页  > 纪委工作  > 工作动态  > 正文

建筑工程学院召开学工干部作风建设暨警示教育会议

时间:2023/09/11 信息来源: 作者:

8月18日下午建筑工程学院通过腾讯会议平台召开学工干部作风建设暨警示教育会议。学院全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记、纪委书记贾建利主持。

会上,大家集中学习了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》《新时代高校教师职业行为十项准则》《西安工业大学2023年师德集中学习材料及案例汇编》等文件和资料。与会成员联系思想和工作实际自查剖析,均表示要进一步提升政治站位、强化政治担当,经常性地进行自我检视,加强警觉、提高意识、提升本领、履职尽责。

贾建利强调,辅导员作为校园里与学生“最亲近的人”,在开展学生工作时一定要用心去做,在与学生交流中一定要换位思考、注意措辞,一定要从思想上高度重视廉洁自律工作、依法依规办事,坚守师德师风底线,自觉遵守职业道德规范,将其内化为道德观念和自觉行动,用自己的实际行动营造风清气正的育人环境。此外,要加强对学生干部,尤其是学生党员、团学组织、学生干部等骨干力量的廉洁思想教育。

会后,辅导员们一致表示,新学期即将开始,要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育契机,紧密围绕辅导员九大职责规范开展工作,深入学生基层调查研究,查找和解决学生工作中的问题、难题,理清工作思路,以实际行动落实立德树人根本任务,助力推动学院工作高质量发展。

/图:刘冬 审核:贾建利 编辑:周巍