您现在所在的位置: 网站首页  > 研究生教育  > 导师队伍  > 导师信息  > 正文

张玉

时间:2019/03/04 信息来源: 作者:

个人简历:张玉,男,博士,副教授。现为陕西省岩石力学与工程学会理事、陕西省岩石力学与工程学会青年委员会委员、陕西省岩石力学与工程学会教育工作委员会委员。《华中科技大学学报》、《土木与环境工程学报(中英文)》、《Advances in Civil Engineering》等SCE/EI及核心期刊审稿专家。

个人邮箱:153673438@qq.com

科研领域及学术成就:主要从事黄土力学与工程及黄土生态治理技术理论及试验方面的科研工作。主持国家自然科学基金1项,陕西省自然科学基金1项,陕西省黄土力学与工程重点实验室基金1项,陕西省教育厅专项科研计划项目1项,参加国家级、省部级等纵向科研项目12项;主持和参加完成横向项目18项。授权国家发明专利2项,实用新型专利16项,申请发明专利6项。先后发表学术论文50余篇,其中在《Engineering Geology》、《Safety Science》、《Journal of Testing and Evaluation》、《Advances in Materials Science and Engineering》、《Advances in Civil Engineering》、《土木工程学报》、《岩石力学与工程学报》、《岩土工程学报》和《岩土力学》等国内、外行业权威期刊发表SCI/EI收录论文30余篇。

教学工作及人才培养:主要从事岩土工程方向研究生和本科生教学和指导工作,主讲《高等土力学》、《土力学与地基基础》、《基础工程》和《土木工程测试技术》等课程,主持和参加研究生及本科教学改革项目12项,国家级大创2项,发表教研论文10余篇,获省部级研究生教育二等奖1项。