您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 院级党校  > 党校活动  > 正文

建筑工程学院分党校第六十六期积极分子培训班第二次理论授课顺利进行

时间:2023/04/13 信息来源: 作者:

4月10日,西安工业大学建筑工程学院分党校第六十六期积极分子培训班第二次理论授课在工4-204进行,本次理论授课由张英老师讲授。

张英老师以“弄潮儿向涛头立——青年大学生为什么要入党”为主题讲授本次课程。首先,张老师向同学们提出“你为什么要入党”这一问题引发同学们思考,以《入党誓词歌》和作家高宝玉“我从心眼里想要入党”的故事向同学们诠释了一位共产党人加入中国共产党的决心;随后用疫情期间为了国家和人民勇于奋战在一线的共产党员事迹,向同学们展现了共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后,张英老师向同学们讲述了中国共产党百年奋斗的历史以及习总书记对青年的寄语,展现了伟大建党精神,让同学们明白了作为青年人,更要坚定不移跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

通过本次党课理论学习,同学们对于为何入党有了更深的理解和思考。张英老师希望同学们能够坚定理想信念,端正入党动机,积极向党组织靠拢,向优秀的共产党员学习不断提升自己

文/图:邓悦 审核:刘慧萍 编辑:周巍