您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 院级党校  > 党校活动  > 正文

建筑工程学院分党校第六十五期积极分子培训班第四次理论授课顺利进行

时间:2022/11/24 信息来源: 作者:

2022年11月23日,西安工业大学建筑工程学院分党校第六十五期积极分子培训班第四次理论授课在工四-204进行,本次理论授课由何鹏程老师讲授。

何鹏程老师以“中国共产党的义务和权利”为主题讲授本次课程。何鹏程老师从党员的八项义务、党员义务的实质及其意义、如何履行党员义务、党员的八项权利、党员权利的内涵、党组织如何保障党员的权利、如何正确行使权利、如何正确履行义务八个方面对同学们做出了详细讲解。没有无义务的权利,也没有无权利的义务,他表示履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证,要求同学们在享受权利的同时必须履行自己的义务。

何鹏程老师还与同学们分享了党的二十大报告的关键性内容,为大家学习党的二十大精神提供了思路,指明了方向。

通过本次党课理论学习,同学们对党员的义务和权利有了更深的理解和思考。何鹏程老师希望同学们树立终身学习的目标,在思想、学习、工作和生活等各方面都能发挥模范带头作用,脚踏实地走好每一步,绝不触犯底线。同时,同学们应该扎实学好专业知识,为中华民族复兴奉献自己的力量。最后,祝愿同学们学有所成,顺利结业!

文\图:胡兴琴  程时龙