您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 院级党校  > 党校活动  > 正文

建筑工程学院分党校第六十五期积极分子培训班开展第二次理论授课

时间:2022/11/23 信息来源: 作者:

2022年11月21日,西安工业大学建筑工程学院分党校第六十五期积极分子培训班第二次理论授课以线上方式进行,本次理论授课由新生院院长刘改琳老师讲授。

刘改琳老师通过对中国共产党的性质、宗旨、路线及方针政策等方面进行解读,让学生们了解党的基本知识内容和发展,明确党的目标。

首先,老师以何为性质?什么是政党?问题为引导,指出政党的作用以及党的性质判断标准,即以谁为基础?代表谁?为谁服务?随后老师便对党的性质进行了详细解读。

她讲到:中国共产党以中国工人阶级为基础,代表工人阶级和广大人民群众的利益。党是由工人阶级中具有共产主义觉悟的先进分子所组成。党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为自己的指南。中国共产党是按照民主集中制原则组织起来的统一整体。党的理论、路线、纲领、方针、政策、和各项工作,必须坚持把人民的根本利益作为出发点和归宿,充分发挥人民群众的积极性、主动性、创造性。

最后,通过本次党课理论学习,使同学们明确党员的责任和义务,认知自我的社会价值,坚定党的领导,为早日成为合格党员做好充分准备!

图文:刘锶营