您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 院级党校  > 党校活动  > 正文

建筑工程学院举行第六十五期积极分子培训班开班式暨第一次理论授课

时间:2022/11/18 信息来源: 作者:

2022年11月17日,西安工业大学建筑工程学院分党校第六十五期积极分子培训班开班式在工4-204举行,本次开班仪式以线上线下相结合的方式进行。学院党委书记刘慧萍老师、组织员董元浩老师、团委书记晁思思老师出席开班式,2021级本科生宋晨茹担任主持人。

开班式在庄严的国歌歌声开始。开班仪式主要有四项内容,首先学院组织员董元浩老师介绍了党课基本内容:党的历史、党的最高纲领和现阶段的任务、中国共产党的性质、宗旨和路线、中国共产党的组织制度和党纪党风、党员的义务和权利、共产党员的条件及入党流程,并宣读了学员纪律和管理规定。

接着,第六十四期党课培训班优秀学员代表韩佳旭和第六十五期党课培训班学员代表朱龙进行发言,韩佳旭同学分享了自己的学习心得和感悟,并希望每一位同学都重视并珍惜这次学习机会,“遵守纪律,惜时如金,勤学好问,理论联系实际”,营造一个良好的学习风气。朱龙同学表示要更加认真学习党的理论知识,争取在党课结业时交一份满意的答卷,早日成为一名合格的党员。

最后,学院党委书记刘慧萍老师作开班讲话,她对全体学员表示祝贺,向学员们提出了殷切希望,希望学员们在党课学习中严格约束自己,在思想上不断向党组织靠拢,力争成为同学们的表率。最后,她强调要加强组织纪律,端正学习态度,争取早日成为一名共产党员。

开班典礼结束后,刘慧萍老师以“中国共产党的发展历程“为题为本期积极分子进行第一次理论授课。她以“浙江嘉兴红船”为引,结合中国共产党创立的时代背景、中国共产党的发展历程、所取得的成就等三个方面对中国共产党的发展历程进行了讲授。通过本次的党课学习,学员们对中国共产党的发展历程有了更深刻的认识,更加坚定了内心的理想信念,明确了自己身为新时代青年的责任。

文\图:胡兴琴