您现在所在的位置: 网站首页  > 学院概况  > 现任领导  > 现任领导  > 正文

刘慧萍

时间:2024/06/25 信息来源: 作者:

建筑工程学院党委书记  刘慧萍  简介

刘慧萍,女,中共党员,工学硕士,教授。毕业于西安公路学院(现长安大学)工业与民用建筑工程专业,加拿大皇后大学访问学者。历任西安工业大学教师、教研室主任、基建处副处长,总工程师,2016年1月任建筑工程学院副院长,2021年7月任建筑工程学院党委书记。

长期从事土木工程教学、研究、项目管理等工作,主要研究方向有工程结构体系优化、工程结构防灾减灾与防护、再生材料性能、工程项目管理等。在国内外期刊上发表学术论文30余篇,参与工程建设项目10余项,主持或参与省级、校级教学研究项目10余项,获省级或校级优秀教学成果多项。

现兼任《交通运输学报》《西部素质教育》等期刊的外审专家,陕西省土木建筑学会理事、陕西省高等学校教学指导委员会土建水利类工作委员会委员,教育部学位与研究生教育发展中心学科评估、学位论文评审专家,全国普通高等学校本科教育教学评估专家,西部高等教育评估中心本科教学评估专家等。