您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

建筑工程学院参加教育部给排水科学与工程专业指导委员会年会

时间:2023/04/24 信息来源: 作者:

4月22日、23日,由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会主办,清华大学环境学院承办,北京建筑大学环境与能源学院协办的全国给排水科学与工程一流专业与一流课程建设研讨会在清华大学举办。我院副院长张治宏,给排水科学与工程系学科负责人赵群英,两位老师参加了本次会议。本次研讨会以深化给排水科学与工程一流专业与一流课程建设为主题,促进学科发展和人才培养向高质量发展为目标,共设置9个一流专业建设主题报告,5个一流课程建设主题报告,5个分会场,从一流专业、课程建设、培养方案改革、课程思政、科研创新与实习实践训练、实验平台建设等多方面开展多层次、多角度、多元化交流。

通过参加本次会议,加强了我院给排水科学与工程专业与兄弟院校的交流,对专业的发展将会产生积极、深远的影响。

文/图:赵群英  审核:张治宏  编辑:周巍