您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

国家杰青、长江学者董云鹏教授来建筑工程学院做讲座

时间:2021/07/01 信息来源: 作者:

6月30日下午,大陆动力学国家重点实验室主任、国家自然科学基金委“创新研究群体”学术带头人、教育部“长江学者”特聘教授、国家自然科学杰出青年基金获得者、国家“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献中青年专家,西北大学董云鹏教授来我院进行了关于“地球科学前沿”的讲座,讲座由郭庆军副院长主持。

董教授围绕地球科学未来12科学难题,从科学问题的确定、时空的跨度、研究因素的确定、方法的合理运用、多学科交叉等角度展开,讲座深入浅出、内容丰富,拓宽了教师的视野。讲座后,董教授就国家科学基金申请书的可读性、可达性和逻辑性与青年教师进行了交流。

学院申报国家自然科学基金的老师聆听了讲座。

文/图/编辑:周巍