您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

我校建筑工程学院在第四届全国高校BIM毕业设计大赛中勇创佳绩

时间:2018/06/13 信息来源: 作者:

2018年6月10日,由中国建筑信息模型科技创新联盟、上海鲁班软件股份有限公司、大连民族大学等联合举办的第四届全国高校BIM毕业设计作品大赛全国总决赛在大连民族大学落下帷幕。本次大赛自去年10月启动以来,来自全国200余所院校、500多支团队参加了比赛。经过答辩现场激烈角逐,我校建筑工程学院BIM1队和BIM2队表现突出,作品受到专家评委的高度好评,分别荣获特等奖和一等奖,为西北地区唯一获此殊荣的高校。

受大赛组委会邀请,我校建筑工程学院李养成老师在大赛落幕前作了“高校BIM教学及人才培养探索与实践”专题发言,首先介绍了我校及建筑工程学院办学规模、办学特色,然后同与会代表及兄弟院校师生分享了我校在BIM教学方面开展的相关工作经验。

全国高校BIM毕业设计大赛是国内影响力最大的高校BIM学科竞赛,旨在为高校师生掌握BIM技术,实现BIM进课堂,提升学生模型创建优化能力、解决工程实践问题能力,实现BIM人才输出。我校建筑工程学院自2017年组队参赛以来,院领导及相关指导教师高度重视,依托学院BIM中心,从队伍组建、赛题分析、过程质量控制、成果提交等环节高标准、高要求,为我校参赛队伍取得优异成绩奠定坚实基础。

文/图:李养成  编辑:周巍