您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

建工学院与鄠邑区秦渡镇政府签署”双基地建设”合作协议

时间:2019/03/22 信息来源: 作者:

为积极践行《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》政策;落实推动住建部《关于开展引导和支持设计下乡工作的通知》精神,更好的发挥高校服务社会,服务地方基层,服务村镇的作用,经西安工业大学建筑工程学院与首批国家新型城镇化综合试点镇,秦渡镇人民政府友好协商,双方就推动校地交流合作,建立“城乡规划教学实践基地”与“设计下乡”服务合作基地一事,于3月21日上午正式签署合作协议,并进行了双基地授牌交接仪式。

双基地的建设,将为我院城乡规划专业的乡村规划教学方向和乡村研究提供较为稳定的实践基地和村镇样本对象,同时也为城乡规划系发挥专业智力资源优势,创新专业人才培养与探索服务地方模式,开展产学研服务深度合作提供了良好条件和前景。

秦渡镇人民政府镇长赵燕、党委副书记张勇飞,建工学院代表王磊老师、刘勇老师,以及镇政府办公室、经济发展办公室等相关工作人员参加协议签署仪式。

会后双方还就本年度合作计划所列的主要工作事宜进行了详细的对接说明和深入交流。

文:王磊  图:刘勇  编辑:周巍