您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

建筑工程学院召开“结构位移计算的几何法”学术报告会

时间:2019/10/24 信息来源: 作者:

10月18日下午,建筑工程学院在工4-204举办了题为“结构位移计算的几何法”的学术报告,报告人为郭仁俊教授,其先后在西安科技大学、广东工业大学等高校从事教学和研究工作,提出了结构位移计算的“代数法”,建立了“结构位移计算的几何法”。报告会由建筑工程学院副院长刘慧萍教授主持,学院教师与研究生参加了此次报告会。

报告会中,郭仁俊教授首先主要讲述了结构位移计算现状及存在的问题,几何法的内容、特点、意义及其工程实用价值,并具体讲述了该方法在受弯杆件、轴力杆件、曲杆结构、组合结构与超静定结构位移中的应用,本次讲座使同学们对结构位移的计算方法有了更深层次的理解。报告会上,参会师生与郭仁俊教授进行了互动交流。

文/图:王跃  编辑:周巍