您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

建筑工程学院师生参加“黄土力学的理论与实践专题学术研讨会”

时间:2020/11/23 信息来源: 作者:

2020年11月20日—22日,“黄土力学的理论与实践专题学术研讨会”在西安理工大学成功举办,西安工业大学建筑工程学院师生积极参加学术研讨会并作学术报告。

本次会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会和中国工程建设标准化协会湿陷性黄土专业委员会主办,西安理工大学、陕西省岩土力学与工程学会、中国岩石力学与工程学会岩体物理数学模拟专业委员会等单位联合承办。

本次会议以“一带一路”重大工程建设中的黄土力学理论与实践的关键科学问题和工程技术问题为中心议题,对黄土的基本性质、测试技术、本构模型、地基处理、基坑支护、桩基工程、地下工程、边坡工程、环境工程和数值分析等方面研究的新成果和工程新经验进行广泛深入的学术交流。

我院师生开展了为期两天的黄土力学研究学习活动,同学们与全国(特别是黄土地区)从事相关领域研究、勘察、设计、施工及监测的专家学者等积极交流,认真学习黄土力学行业各位专家学者的学术研究,了解黄土地区工程建设的困难与解决方法。

我院岩土工程专业研究生杨倩在此次大会做学术报告,分享了平面应变条件下基于弹性理论的土压力计算新途径,并获得现场专家学者的掌声与肯定。经过此次的交流学习,提升了学科在行业内的认知度和影响。

文/图:张玉  编辑:周巍