您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

建筑工程学院规划系教师参加第三届东西部规划教学研讨会

时间:2019/06/05 信息来源: 作者:

2019年6月3日,第三届东西部规划教学研讨会在长安大学本部北区召开。本次活动由中国城市规划学会、教育部高等学校城乡规划专业教学指导分委员会主办,长安大学建筑学院承办,来自东西部五十余所高校的城乡规划教学一线教师参加,通过共同研讨促进城乡规划本科教学和课程建设。

本届研讨会聚焦城市更新,主题为“城乡规划转型背景下的城市更新教学”,同济大学黄怡教授、西北师范大学成亮老师、天津大学左进教授、西安建筑科技大学任云英教授、清华大学龙瀛教授、长安大学井晓鹏教授分别做了精彩报告。同济大学孙施文教授、北京大学吕斌教授、东南大学阳建强教授等分别做了精彩点评。

我院城乡规划系杨大伟老师代表西安工业大学建筑工程学院做了《基于GIS的城市设计教学方法与技术研究》的主题报告,报告从四个方面介绍了我校城市设计课程及GIS课程融合开展的一些思路和想法。报告得到了与会专家的一致好评,黄怡教授认为当前处于规划转型时期,要坚持以我为本的学科专业思想,努力发展城乡规划学科的适应性。吕斌教授谈到当前面临新时代的学生,如何转变教学思路,适应新的城市设计的理念。孙施文教授认为城乡规划应坚持初心,坚持自信,规划学科的未来是美好的。

最后,吕斌教授代表中国城市规划学会,为城乡规划青年科技工作者颁发了规划志愿者证书,并勉励各位为西部地区的规划事业做出典范和带头作用。

文/图:杨大伟  编辑:周巍