您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

建筑工程学院在第五届全国高校BIM毕业设计大赛中夺魁

时间:2019/06/17 信息来源: 作者:

20196月1516日由上海建筑信息模型技术应用推广中心、上海鲁班软件股份有限公司、上海应用技术大学等联合举办的第届全国高校BIM毕业设计作品大赛全国总决赛在上海应用技术大学举行本次大赛自2018年9月启动以来,来自全国200余所院校、400多支团队参加了比赛。我院BIM团队作品“安康雅苑5#住宅楼BIM技术综合应用”通过初赛专家评选成功入围全国总决赛,经过决赛答辩现场激烈角逐,我院代表队表现突出,作品受到专家评委的高度好评,以排名第一的成绩荣获一等奖,连续三年在该项赛事中夺魁同时我校荣获优秀组织奖。

全国高校BIM毕业设计大赛是国内影响力最大的高校BIM学科竞赛,旨在推动我国高校BIM技术教学与实践,提升学生利用BIM技术解决复杂工程实践问题能力。我院在BIM教学过程中遵循“以赛促教、以赛促练”的宗旨,院领导及相关指导教师高度重视,依托学院数字土木中心,从队伍组建、赛题分析、过程质量把控、成果提交等环节高标准、严要求,为我院参赛队伍取得优异成绩奠定坚实基础。

文:雷超  图:王小伟  编辑:周巍