您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

“土木大讲堂”之西部讲堂第九期讲座

时间:2020/07/16 信息来源: 作者:

7月12日上午,“土木大讲堂西部讲堂第九期讲座”在中国建筑西北设计研究院举行。应陕西省土木建筑学会邀请,我院协助布置西安工业大学分会场,建筑工程学院组织全体在校研究生听取了此次讲座直播。

“土木大讲堂西部讲堂第九期讲座”由陕西省科协支持,陕西省土木建筑学会、陕西建工集团股份有限公司、中国建筑西北设计研究院有限公司联合主办。中国工程院士肖绪文、清华大学教授郭彦林分别做了题为《对预制装配式建筑的研究及思考》、《装配式高层钢结构住宅体系研究与工程实践》的专题报告。

通过肖绪文院士、郭彦林教授对装配式建筑深入浅出地介绍及最新研究成果、应用前景地分享,帮助同学们对装配式建筑的前沿发展有了更加清晰地了解,获得了新知识,拓宽了学术视角,拓展了科研思路。

文/图:王跃  编辑:周巍