您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

校图书馆为建筑工程学院研究生举办ASCE数据库培训讲座

时间:2019/05/28 信息来源: 作者:

2019年5月24日下午,图书馆在我院工四-202举办了美国土木工程学会数据库(ASCE)培训讲座,我院全体研究生参加。ASCE是全球最大的土木工程出版机构,每年有5万多页的出版物,出版的期刊大部分被SCI和EI收录,是土木工程领域的重要核心期刊。

本次讲座的主要培训内容有:ASCE出版社及其数据库内容介绍,ASCE数据库平台的使用方法以及投稿指南。培训人焦阳老师重点介绍了ASCE的使用技巧,比如会议录的浏览技巧、如何缩小检索范围等。最后,焦阳老师对同学们的疑问进行了逐一解答。

本次培训讲座不仅让同学们更深入的了解了土木工程的核心文献资源ASCE,也帮助同学们了解如何使用外文数据库查找并管理自己的学术资源,对提升研究生的科学素养起到了良好的助推作用。

文/图:王跃  编辑:周巍