您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

建筑工程学院校地合作“双基地”近日举行前期工作汇报座谈会暨阶段成果移交仪式

时间:2019/07/06 信息来源: 作者:

2019年7月5上午9时-12时在秦渡街办(原秦渡镇人民政府)二楼会议室举行了我院校地合作“双基地”运行前期工作汇报座谈暨阶段成果移交仪式。“双基地”运行联络人、乡村教学实践与研究团队牵头人王磊老师、成员之一安蕾老师、设计服务下乡项目参与学生之一19届毕业生崔传鑫、2019年全国乡村规划竞赛参赛学生之一白坤同学,分别作为我院教师、学生代表参会,秦渡街办党工委副书记张勇飞,设计服务下乡项目试点村牛东村村委全体成员作为合作方此次代表一同参会,会议由张勇飞书记主持。

此次校地合作“双基地”前期工作汇报座谈会暨阶段成果移交仪式主要目的是围绕“城乡规划教学实践基地”+“设计服务下乡合作基地”合作协议要求和工作安排,我院城规专业负责团队针对前期工作开展及成果进行了阶段总结,并及时与地方政府及试点村进行沟通,予以汇报、展示介绍,成果移交,以期能够对地方发展思路有所启发,提供智力支持和专业帮助,为乡村振兴助力!

此次成果汇报、展示、交流内容涉及了四份成果,包括:牛东村村情基础资料汇编、牛东村整治规划及专项研究规划子项规划文图册;牛东村美丽乡村规划成果图册;秦渡古镇--西街保护提升规划成果图册;秦渡古镇--南街保护提升规划成果图册。

汇报和成果得到了参会街办、村委干部们的一致好评,张勇飞书记和牛东村委书记王省柱分别代表街办、村委表达诚挚谢意,肯定了双基地这一做法和已有成果的质量,并对后续规划的如何进一步落实、如何指导镇村发展、如何寻求从单个试点项目进行落地等问题提出了关切和看法,并商定进行后续针对性讨论,以明确具体推动举措。其它参会干部也提出了自身的一些想法和建议。此外,与街办初步明确了下一阶段将要开展的工作,还新拟定禹王村作为设计服务下乡新的试点村,会议整体气氛热烈,极富成效。

最后,王磊老师、张勇飞书记、王省柱村支书分别作为学院、街办、村委代表参与了“双基地”--设计服务下乡前期项目成果的交接仪式,并合影留念。

“双基地”的运行模式,既在社会实践服务中让专业教师和学生走进村镇,深入思考乡村问题,也锻炼了学生,并更有效的助推了其对地方乡村规划和发展的认识。

文:王磊  图:白坤  编辑:周巍