您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

学报编辑部来我院举办宣讲活动

时间:2018/09/22 信息来源: 作者:

2018年9月20日,学报编辑部来我院举办宣讲活动。副校长赵红星出席活动,编辑部主任苏俊宏教授做了题为《如何撰写高水平论文》的讲座。讲座由建筑工程学院副院长赵敏主持,建工学院党委书记张英、青年教师及研究生共一百余人参加了讲座。

讲座中,苏俊宏教授以论文抽检及评审中存在的问题为背景强调了论文质量的重要性,详细介绍了核心期刊的定义、分类,以及国内外期刊分类常用名词简介,并围绕“如何撰写论文与投稿”这一主题,从如何写好一篇文章、从审稿人的视角看论文的写作和建议、论文投稿禁忌、研究生发表论文应注意的问题四个方面进行了全面的讲解,

为学生们写好论文明确了思路,指出了方法,提出了建议。

最后苏教授简单介绍了《西安工业大学学报》,并鼓励同学们要积极写作,踊跃投稿,不断提高论文写作质量。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

文/图:王跃  编辑:周巍