网站首页

您现在所在的位置: 网站首页  > 教学科研动态  > 正文

英国索尔福德大学安民教授到访我院进行合作交流

时间:2019/10/23 信息来源: 作者:

10月22日上午,英国索尔福德大学交通与公共建筑基础设施研究中心主任、学科外籍专家安民教授到访我院。安民教授研究方向为轨道交通、公路交通、土木工程、海洋工程及基础设施系统的安全、风险及可靠性评估与管理,主持并完成多项英国国家工程物理科学基金委及欧盟框架项目。座谈会由建筑工程学院副院长郭庆军教授主持,学院十余名教师参加了此次座谈会。

座谈会前,郭庆军教授首先对安民教授的莅临表示热烈欢迎,并介绍了安民教授的科研情况。座谈会中,安民教授分享了自己的科研及工作经历,以自身的成长历程与各位教师共勉,并以索尔福德大学为例,介绍了英国土木工程教育体系,使教师们对英国教育体系有了更清晰的认识。最后,安民教授与教师们互动交流,解答了关于科研项目及访学申请的相关要求,同时一起分享探讨科研方法和思路。

文/图:王跃  编辑:周巍