您现在所在的位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文

“立足岗位做贡献 争做“四有”好老师”倡议书

时间:2018/11/19 信息来源: 作者:

全院教职工:

教职工是学校办学的主体,是推动学校改革发展的主力军。新时代党和国家对教师群体提出了新的期待,习近平总书记要求我们做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。当前是我校正处于改革发展的关键时期,需要大家发挥主人翁精神,进一步激发工作热情和聪明才智,把智慧和力量凝聚到学校的发展上来。为此,我们倡议:

不忘初心,做有理想信念的好老师。心系民族命运,饱含家国情怀。胸怀执着理想,忠诚于党和人民的教育事业,作社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

锤炼品格,做有道德情操的好老师。教书者必先学为人师,育人者必先行为世范,“亲其师,则信其道;信其道,则循其步”,以高尚的人格魅力去感染学生。

严谨治学,做有扎实学识的好老师。“打铁还需自身硬”,坚持学习,锐意进取,不断提高教育教学能力和科研水平,激发学生的学习热情和创新精神,以渊博的学识去引领学生。

敬业爱生,做有仁爱之心的好老师。爱岗位、爱学生,尊重学生的人格,宽严相济,诲人不倦。用自己的心灵去感化学生,用教育智慧去帮助学生。

业以师立,师以德馨,希望全体教职工自觉响应上述倡议,从我做起,从现在做起,按照习近平总书记的要求,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以高尚的职业道德、精湛的教育教学艺术、卓有成效的工作业绩,为学校的新发展提供智慧和力量!

建筑工程学院党委

2018年1115