您现在所在的位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文

创建省高教系统“文明校园”倡议书

时间:2018/10/30 信息来源: 作者:

建筑工程学院全体师生:

高校是精神文明建设的重要阵地,广泛开展文明校园建设,提升校园文明程度,努力打造良好育人环境是高校的责任所在。我校近期迎接陕西省高教系统“文明校园”的验收,在此,建筑工程学院向全体师生发出倡议,广大师生要弘扬奉献精神,争做创建活动的参与者。

一、认真学习,传播文明思想。师生员工要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,热爱党和人民的教育事业,认真学习学校《创建省高教系统“文明校园”宣传手册》,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师、好学生。

二、立德为上,遵守文明道德。教职工要把立德树人作为根本任务,以《高等学校教师职业道德规范》为准则,大力加强自身师德修养,潜心钻研业务,恪守学术道德。以自己高尚品德和渊博的学识去教育和培养学生,尊重学生,关爱学生。

三、以身作则,参与文明实践。师生员工要以主人翁的态度,讲文明、树新风,用自己的文明行为、模范行动作出榜样。自觉维护校园文明环境,成为爱岗敬业、文明礼貌、助人为乐、遵纪守法的积极践行者。

创建“文明校园”是对我校教职工精神面貌和综合素质的一次大检阅。我们号召全体师生要以饱满的热情、高度的责任感和使命感,从我做起,从现在做起,以德施教、以德立身,以言传身教的实际行动彰显文明,倡导文明礼仪,弘扬文明新风,展现精神风貌,为创建“文明校园”做出应有的贡献!

20181030