您现在所在的位置: 网站首页  > 通知公告  > 正文

[学术会议]第一届全国能源地下结构与工程学术研讨会征文通知

时间:2017/03/14 信息来源: 作者:

随着传统能源开采条件的复杂化以及新能源的广泛开发与应用,与能源相关的岩土工程问题不断涌现出来;如何解决能源地下结构与工程问题让广大工程研究人员和工程技术人员面临前所未有的机遇与挑战。

为攻克能源岩土相关技术难题,中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会筹建能源地下结构与工程专业委员会,北京中岩大地工程技术有限公司和清华大学联合主编中华人民共和国行业标准《桩基地热能利用技术规程》(暂定名)。现拟于 2017 年 8 月底召开第一届全国能源地下结构与工程学术研讨会,对我国近年来能源地下结构与工程领域的应用经验和最新研究成果进行广泛的学术交流。同时,召开中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会能源地下结构与工程专业委员会成立大会、中华人民共和国行业标准《桩基地热能利用技术规程》(暂定名)编制审查会。

届时邀请国内外著名的岩土力学与工程专家就能源地下结构与工程学科的发展做综合报告,展示最新研究进展和研究成果,交流最新的学术观点以及解决实际工程问题的各种新方法,以促进该学科的蓬勃发展。为了进一步扩大本次会议的学术影响范围,办成一届学术水平高、影响力强和规模大的盛会,本次会议热忱欢迎本领域及相关领域的青年专家、青年学者、博士后、博士和硕士研究生,一起携手,共襄盛会!

会议地点选在北京清华大学土木工程系。

中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会

能源地下结构与工程专业委员会

清华大学土木工程系

协办单位

河海大学土木与交通学院

重庆大学土木工程学院

会议议题

● 能源地下结构与工程(包括桩基础、地下连续墙、隧道、筏板、基坑支档、锚杆以及路基路面结构等)

● 钻孔埋管技术与能源地下结构相互影响

● 深层地热井与井筒结构技术

● 机场跑道、公路桥面和隧道等防冻除冰技术

● 能源地下工程中的 THM 多场耦合问题

● 其他与新能源利用相关的岩土工程问题

论文格式要求

1、摘要论文一般不超过 2 页 A4 纸版面(含图表与公式)。本次会议录用摘要论文将出版摘要论文集,来稿请严格按照《岩土工程学报》的论文模板进行排版。

2、邮寄一份电子文本,论文中请务必注明详细通讯地址、邮编、联系电话及 Email 地址。

顾问委员会

主 席:陈肇元、赖远明

副主席:Kenichi Soga、Lyesse Laloui、刘汉龙、宋二祥、吴宏伟

主 席:程晓辉

副主席:孔纲强、夏才初、张明义、袁进平、李小春、张志超

委员(按姓氏笔画排序):王宝龙、车平、方鹏飞、由爽、白冰、包劲青、任连伟、刘恩龙、李先庭、沈吉云、张丹、张正威、张国柱、陈永辉、陈柏昆、武思宇、罗斌、周航、赵志宏、胡大伟、柳建国、洪开荣、胥蕊娜、姚智全、贺克瑾、桂树强、徐湘田、高磊、郭红仙、崔萍、蒲诃夫、蔡国军、魏迎奇

组织委员会

主 席:程晓辉

副主席:郭红仙、孔纲强

委员(按姓氏笔画排序,待增补):白冰、李安原、李顺群、肖杨、陈育民、徐洁、裴万胜、裴华富

秘书长:郭红仙(兼)

重要日期

2017年 4

月 30 日前

提交摘要论文

2017 年 5

月 31 日前

通知作者是否录用

2017 年 6

月 30 日前

提交修改后的论文

2017 年 8

月底

会议召开

会议展位设立

会议期间将设立标准展位,展览内容主要包括能源地下结构工程相关施工和检测的机械、设备、仪器与工艺,新技术与应用,计算分析软件,工程案例宣传等。欢迎各相关单位参展。

会议附近宾馆

● 甲所宾馆(清华大学校内)

● 近春园宾馆(清华大学校内)

● 北京清华紫光国际交流中心酒店

● 北京文津国际酒店

● 北京西郊宾馆会务组不负责酒店预订。

论文投稿及相关事宜联系方法

河海大学土木与交通学院 孔纲强(邮件上请注明“第一届全国能源地下结构与工程学术会议”字样)

地 址:江苏省南京市西康路 1 号河海大学土木与交通学院

邮 编:210098