您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

“怀揣梦想,跨越山海,共赴时代之约”——建筑工程学院召开2024届毕业生代表座谈会

时间:2024/06/28 信息来源: 作者:

6月27日下午,建筑工程学院2024届毕业生代表座谈会在教4-202召开,校党委副书记马福出席座谈会,与毕业生代表亲切交流。建筑工程学院党委书记刘慧萍、副院长张治宏、郭庆军、各系室主任、全体辅导员出席,学院党委副书记贾建利主持会议。

会上,大家一同观看毕业季视频《人来人往,勿失勿忘》。参加座谈会的毕业生代表们或将奔赴西部基层就业,或将前往建筑名企就业,或将继续求学深造。大家围坐共话今日事,畅所欲言乐未央,细数在校的收获与感悟,感念师生情谊,展望未来愿景,为母校发展和人才培养献计献策,饱含着对母校的热爱与祝愿。

“学生是学校发展的基石!”马福认真听取毕业生代表发言,代表学校对毕业生顺利完成学业表示祝贺,并对大家大学期间发挥的榜样作用感到骄傲。针对学生聚焦母校发展提出的建设性意见,他表示学校将从人才培养、校企合作、公共设施建设等方面不断改善,持续推进教育教学改革力度。随后,他为毕业生上大学最后一课,他讲到,希望即将步入社会的同学们继续坚守初心、信念如磐,践行“敦德励学、知行相长”的校训,在技术变革浪潮中直面挑战、敢于吃苦、逐浪前行,为社会发展贡献青春力量。

毕业生代表向学院赠送书法作品,表达对学院和母校的感激之情。最后,张浩飞带领全体毕业生党员重温入党誓词。铮铮誓词再次提醒毕业生们要时刻铭记党员身份,坚定理想信念,为实现中国式现代化挺膺担当。

会后,与会师生合影留念。毕业生代表纷纷表示,一定秉承“敦德励学,知行相长”的校训,将学院的关心和嘱托牢记在心,坚定永远跟党走的决心和信念,以踏实的工作业绩践行共产党员的时代使命和担当,努力为母校增光添彩。

文:刘冬、林雪峰 图:林雪峰 审核:贾建利