您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建工学子在2024年陕西省“南方测绘杯”大学生测绘学科创新创业智能大赛中荣获佳绩

时间:2024/06/26 信息来源: 作者:

6月23日,由陕西省测绘地理信息学会主办、西安交通大学承办的2024年陕西省“南方测绘杯”大学生测绘学科创新创业智能大赛在西安交通大学兴庆校区成功举办。

共有来自15所院校的179位选手参赛,包括西安交通大学、西安工业大学、西北农林科技大学、西北大学、长安大学、空军工程大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西京学院、西安文理学院、咸阳师范学院、宝鸡文理学院、安康学院、西安建筑科技大学华清学院。大赛增强了全省高校之间的交流互鉴,促进了省内院校测绘技能全面提升。

西安工业大学建筑工程学院的24名选手由王晓乾、王磊、黄毅三位老师指导参赛,代表队在虚拟仿真数字测图、无人机航测虚拟仿真和机载激光雷达虚拟仿真三个赛项上成绩斐然。马佳媛和贺贵翔同学分别荣获虚拟仿真数字测图比赛和无人机航测虚拟仿真比赛的一等奖,其它同学荣获11个二等奖和6个三等奖;选手获奖比例79.2%。王晓乾和王磊老师荣获省赛优秀指导教师奖。

本次大赛深化了信息技术与教育教学的深度融合,全方位检验了学生解决测绘工程实际问题的综合能力,促进测绘相关专业的学科发展,提升了实践教学质量和水平。

文:王晓乾    图:王磊、黄毅    审核:张治宏