您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建工学院召开党委扩大会议暨理论中心组会议

时间:2024/06/21 信息来源: 作者:

620日,建工学院召开党委扩大会议暨理论中心组学习会议,会议由党委书记刘慧萍主持。

会议第一阶段,首先讨论并通过了2024年上半年党员的发展及转正工作,随后,通报了近期学院党委检查各党支部会议记录情况,刘慧萍强调,各党支部要结合反馈出来的问题进一步落实“一校一策”工作部署,严格工作程序,扎扎实实开展好“三会一课”,结合近期开展的党纪学习教育,严明工作纪律,讲好专题党课,推进党组织规范化建设。

会议第二阶段,集中学习了习近平总书记关于应急管理的重要论述,刘慧萍要求,各系室要牢固树立安全生产意识,吸取安全事故案例教训,扎实做好实验室安全、用水用电安全、假期安全等各方面,做实安全教育,做细安全管理。会上还集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中关于强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严相关内容,刘慧萍结合工作实际分享了学习体会。

会议第三阶段,党委副书记、纪委书记贾建利带领大家学习了习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述和教育系统违反政治纪律、组织纪律的典型案例,刘慧萍强调,作为教育工作者,要时刻牢记立德树人初心,谨言慎行,明底线,知敬畏,为推动中心工作营造良好干事创业氛围,提供坚强纪律保障。

学院党委委员、各党支部书记参加会议。

图、文:董元浩

审核:刘慧萍