您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

西安工业大学第十一届结构设计竞赛顺利举办

时间:2024/06/14 信息来源: 作者:

612日,我校第十一届结构设计竞赛在教4-201顺利举行。建筑工程学院副院长张治宏,土木工程系教师杨正华、乔文靖、冯治斌,岩土与地下工程系老师金鑫、张猛,实验中心副主任张少卫出席本次比赛。

比赛伊始,建筑工程学院副院长张治宏致开幕词,他指出,本次竞赛旨在为学生提供展示综合能力的平台,也是对参赛者理论知识基础、动手实践能力和创新能力的一次综合考验。

本次比赛面向全校学生,经前期理论设计方案筛选,最终确定10支队伍进入校赛决赛。选手们利用提供的材料制作符合赛题规则的模型,并进行模型规格的检查、称重和加载等环节,最终选拔出校赛前三名获奖队伍,并于7月参加我校承办的陕西省第七届大学生结构设计竞赛。

本次竞赛全面培养了学生创新意识、团队协作和工程实践能力,是切实提高创新人才培养质量的重要成果。建工学院将继续秉承以赛促学,以学促用”的理念,立足学生工程实践能力培养,全面提升实践育人成效

文:晁思思 吕佳骏 图:林雪峰   审核:张治宏