您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建工学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组会议

时间:2024/06/07 信息来源: 作者:

6月6日,建工学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组会议,学院党委书记刘慧萍主持。

会议第一阶段为党委扩大会议。刘慧萍传达了学校党纪学习教育最新要求和近期工作提醒,详细讲解了学校党纪学习教育工作专班印发的分类任务工作清单,要求各党支部及全体党员要提高认识,按照要求扎实开展学习,讲求实效,一是各党支部要精心组织安排学习,要原原本本、逐章逐条学《条例》,并及时报送学习情况;二是结合《条例》联系实际学习,例如学生党员作弊、教师党员科研经费违规使用、与学生交往等方面;三是鼓励各党支部联合开展形式多样的活动,丰富党纪学习教育载体。会议还对党员承诺践诺工作进行了安排部署。

会议第二阶段为党委理论学习中心组会议。刘慧萍带领大家学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中“关于严明党的纪律首要的就是严明政治纪律”的内容,并对政治纪律的重要性作进一步说明。会上,各支部书记还集中领学了《条例》中对违反政治纪律和组织纪律行为的处分,并结合学习内容对照实际进行了深入交流研讨。

会议第三阶段为警示教育。学院党委副书记、纪委书记贾建利带领大家集中学习了高校违纪违规违法警示案例,通过学习,加深了大家对《条例》的理解和掌握,进一步规范了言行,明确了底线。

学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。

图、文:董元浩

审核:刘慧萍