您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

以学为基,纪律先行——土木学生第三党支部同教师党支部联合开展理论学习和交流会

时间:2024/05/20 信息来源: 作者:

5月16日中午,建筑工程学院土木学生第三党支部和工程力学与实验中心联合党支部联合举办政治理论学习会议,学院党委组织员董元浩参加了此次会议。会议由土木学生第三党支部书记周巍主持。

会议第一阶段,进行关于《中国共产党纪律处分条例》等内容的政治理论学习活动。具体形式为学生领读《中国共产党纪律处分条例》,并分享自己的理解和感悟。周巍向学生党员强调了学习《中国共产党纪律处分条例》要原原本本学,认认真真学,联系实际学、深入思考学、做到学以致用。

会议第二阶段,在纪律教育的基础上,支部开展党员材料核查工作。董元浩向支部党员强调党员材料归档的基本要求,在他的指导下,支部党员按照学校下发的《西安工业大学发展党员工作指导手册》仔细认真核对检查党员档案,同时,董元浩就核查的重点和发现的问题向同学们做出解释说明,并一一指导改正,支部党员档案的规范性得到进一步提升。

会议第三阶段,教师工程力学与实验中心党支部张文荣和王霞老师和同学们交流力学课程等问题。学生党员们分享了自己在学习力学课程过程所遇到的难点和痛点,张文荣和王霞老师热心地为同学们答疑解惑,认真的收集同学们的意见,应用于以后的教学工作中,帮助学弟学妹们更好的学习力学课程。

学生土木第三党支部