您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

黄华院长带队走访陕西省城乡规划设计研究院,共谋合作发展

时间:2024/05/20 信息来源: 作者:

为进一步落实学校“三个活力年”的相关要求,深化校企合作,推动城乡规划学科建设,探索专业人才培养新模式,517午,建筑工程学院院长黄华带领办公室主任曾志英、城乡规划系主任杨大伟、城市地下空间工程系主任王亮智能建造系主任李养成、及城乡规划系正高级教师杨晓娟等,前往陕西省城乡规划设计研究院开展交流座谈。双方就未来的教育与科研合作进行了深入交流,并达成了合作意向。陕西省城乡规划设计研究院院长魏博、副院长蔡建伟,组织人事处处长惠育,技术管理处处长王莉莉,院办公室主任李虎兵、副主任刘敏等参加了交流。

会谈中,魏博院长介绍了陕西省城乡规划设计研究院的基本情况,当前城乡规划行业的发展情况,往届毕业生的发展情况等相关内容。魏院长表示,规划院一直致力于推动城乡规划的科技创新,非常欢迎高校的加入,希望通过这种校企合作模式,培养更多高素质的城乡规划专业人才。黄华院长介绍了建筑工程学院在学科建设、人才培养和科研合作等方面情况,对规划院在城乡规划和建筑设计领域的创新成果表示高度认可,希望双方在学生实习、教师交流及共同科研项目等方面开展更多形式的合作。

本次交流增进了双方的了解。双方均表示期待此次合作能够产生积极的影响,推动规划行业的发展,为构建美丽中国贡献力量。

文图:杨大伟  审核:黄华  编辑:周巍