您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

黄华院长一行走访陕西省建筑科学研究院有限公司

时间:2024/04/23 信息来源: 作者:

进一步提升产学研合作水平,深化校企合作,探索人才培养新模式4 月 22日,建筑工程学院院长黄华带队前往陕西省建筑科学研究院有限公司开展战略合作交流座谈。陕西省科学研究院有限公司党委副书记、总经理李纪明,科技部部长孙永民,设计院董事长柳明亮,市政抗震所所长、减隔震研究院董事长张鹏等参加了此次座谈会。

公司孙永民部长介绍了陕西省建筑科学研究有限公司的发展历程,7个团队的相关科研业务,公司与西安工业大学始终保持着密切的交流合作,希望在推动校企协同、科教融合方面进一步发挥企业优势。设计院柳明亮董事长建议双方加强重点实验室合作建设,重大科研课题长远规划。

黄华院长介绍了建筑工程学院的教学成果、人才培养、学科团队和科研发展等情况,着重就双方可以深入合作的科研课题交换了意见和建议,表示建筑工程学院将积极参与企业在科研平台建设、工程技术攻关等方面的工作,进一步深化科技合作层次,争取在“大团队、大平台、大项目、大成果”方面取得实质突破。

本次座谈会是双方在“四主体一联合”校企研究中心、秦创源“科学家+工程师”基础上的进一步深入交流。双方将进一步拓展校企合作的宽度、深度和广度,共同探索、建立更加紧密的校企合作机制,培育更多符合时代发展要求的创新型科研成果。