您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

追寻红色足迹 传承革命精神——建筑工程学院赴佛坪开展主题活动

时间:2024/04/21 信息来源: 作者:

为深入推进党纪学习教育,进一步重温党史,砥砺前行,4月20日,建筑工程学院组织部分教师赴佛坪县上沙窝红军旧址开展主题活动。

上沙窝红军旧址位于陕西省汉中市佛坪县长角坝镇沙窝村。是19353月红二十五军占领华阳东返商洛时途经沙窝村建立的临时军部中国工农红军第二十五军多次转战陕南期间,曾在此休整。这片红色沃土上,红四方面军、红七十四师、秦岭游击队等革命力量,都在佛坪为谋求民族独立而浴血奋战过。

在讲解员的带领下,一件件珍贵陈列,一幅幅历史图片生动鲜活起来,大家驻足观看,用心感悟,直观地感受到了中国工农红军第二十五军在陕南转战期间程子华、徐海东等革命家用生命和激情谱写了舍生忘死、英勇杀敌、军民团结的那段艰难卓绝的历史。

通过本次主题活动,广大党员干部和教师被老一辈无产阶级革命家的精神所折服,纷纷表示将进一步坚定信念,锤炼党性,立足工作岗位,努力奋斗,为校院发展多做贡献。

图、文:董元浩

审核:刘慧萍