您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

我校学子在2023年全国数字建筑创新应用大赛总决赛中喜获佳绩

时间:2024/01/02 信息来源: 作者:

由中国建设教育协会主办、广联达科技股份有限公司协办的2023年全国数字建筑创新应用大赛总决赛于1210日圆满落幕。本次比赛是面向全国建筑类专业院校开展的大型竞赛类活动,共吸引了300余所本科院校的2000余支队伍参赛。

大赛已入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,在西安工业大学教务处和建筑工程学院的大力支持下,建筑工程学院首次组织参加该项赛事,经过校级竞赛筛选,宋晨茹等6名同学组建的两支队伍,在土木工程系李成华和冯治斌两位指导教师的带领下,精心组织,积极准备,最终荣获国家级二等奖2项。

2023年全国数字建筑创新应用大赛西安工业大学获奖名单

赛项

赛项一

宋晨茹、李耀平、夏莉

冯治斌、李成华

国家级二等奖

赛项一

加宇、畅浩航、欧才富

李成华、冯治斌

国家级二等奖

近年来,大数据、云计算、工业互联网等新兴数字技术向建筑行业的加速渗透,推动数字建筑成为了支撑提升建造水平和建筑品质、助推建筑业转型升级的重要引擎。本次大赛取得的可喜成绩,展现了我校在新形势下对建筑行业信息化及工业化人才培养的重视,体现了“以赛促学,以赛促教”的理念,切实加强了教学内容与行业新技术、新需求、新实践的紧密融合。

文/图:冯治斌  审核:黄华  编辑:周巍