您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建筑工程学院学子在2023中国国际园林景观规划设计大赛中取得佳绩

时间:2023/11/02 信息来源: 作者:

10月27日至29日,“艾景奖·2023中国国际园林景观规划设计大赛”路演在西安建筑科技大学举行。由冯小杰、刘勇老师指导、林子艺等同学的作品《寻古蕴新 旧貌新颜》获得金奖,并直接晋级国家林业草原局主办的全国林业草原创新创业大赛半决赛。本次大赛我院学子共获得金奖一项,银奖一项,铜奖一项,优秀奖一项,刘勇、冯小杰获评最佳指导教师,西安工业大学获评优秀组织单位。

IDEA-KING艾景奖·中国国际园林景观规划设计大赛创立于2011年,已成功举办了十三届,是园林景观和规划设计领域具有国际影响力的设计竞赛,该竞赛由中国长城绿化促进会主办,宗旨是“推动健康可持续的人居环境建设”。本届竞赛共有1192件作品参赛,入围作品291件,最终评选出学生组各单元奖项。

学院非常重视学生创新思维和实践能力的培养,大力支持和鼓励师生参加各类高水平大学生竞赛活动。城乡规划系将具有重要影响力的学科赛事与专业教学环节相结合,鼓励引导学生开展多种形式的协作与实践,提供各类交流学习平台,促进学生成长。本次获奖反映了城乡规划系近年来注重内涵建设、加强实践教学等方面所取得的成绩,对提高人才培养模式起到积极的推动作用。

文\图:刘勇 审核:张治宏