您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

祝贺!我院2022年荣获多项校级荣誉​

时间:2023/04/07 信息来源: 作者:

建筑工程学院2022年在学院党委紧密围绕在校党委坚强领导下,结合学校的“七个方面综合改革”和“四个提升工程”和学校党政工作要点,坚持党建与中心工作“两手抓、两促进”,统筹协调,凝聚育人合力,创新工作方法和载体,丰富实践活动和平台,落实导师制和班主任制度,加强对团员青年的组织教育和服务引导,助力学生成长成才。在学院活力提升年实际行动下,全院团结一致、踊跃推动思想引领工作,积极响应党和国家工作大局,坚持立德树人根本任务,加强思想政治教育和党建引领,推进学科建设和人才培养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。活动中涌现出一大批坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,的时代青年,取得了社会认可和个人成长的双重收获。在校园文明建设工作等方面取得了较为优异的成绩,在我校2023年精神文明建设暨干部作风能力提升工作会议上,校领导通报了上级表彰奖励情况,并宣读了学校表彰文件,其中我院荣获2022年度“宣传工作先进集体”称号,“构建育人工程,凝聚师生发展共同体”荣获校园文化建设优秀成果一等奖,岩土与地下工程系荣获“文明教研室”称号以及晁思思荣获“宣传先进个人”。

2022年中,学院始终高度重视并落实党管宣传工作,党管媒体原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。截止年底学院承担校级及以上思政研究课题2项,申报校园文化建设优秀成果1项,获评校级课程思政、科教融合优秀案例共10项;研究生课程思政教改项目立项2项,申报陕西省研究生课程思政示范项目申报2项,其中1项入围。学院被国家级媒体报道8次,省级媒体报道22次,市级媒体报道25次,学校网站报道27次,在“西安工大青春建工”微信平台发布信息近500条。

今后,建筑工程学院党委续深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,守好意识形态、思想道德和校园文明三个阵地,筑牢思想根基,加强道德建设,提升校园文明水平。全院师生将以锐意进取、永不懈怠的精神状态,奋力书写建筑工程学院高质量发展的新篇章。

文:晁思思   图:曾志英   审核:贾建利 编辑:周巍