您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

我院黄华教授获2023年度陕西省“杰出青年科学基金”项目资助​

时间:2023/01/16 信息来源: 作者:

近日,陕西省科学技术厅公布了2023年度陕西省杰出青年科学基金项目获得者名单(陕科发〔20226),经通讯评议、答辩评审及会议研究审定等环节,全省共有60名青年学者获得资助。西安工业大学土建学科黄华教授申报的《装配式RC结构抗震与倒塌控制》项目荣获资助,经费50万元。

陕西省于2018年首次设立杰出青年科学基金人才计划项目。该基金旨在培养我省从事基础研究和应用基础研究、并在理论或技术上已取得突出成绩的青年学者,资助其自主选择研究方向开展创新性研究,促使受资助者快速成长为学科领军人才并能够进入国家高层次人才计划行列。

黄华,西安工业大学教授、博士生导师,建筑工程学院院长,陕西省中青年科技领军人,捷克国家科学院客座教授,美国北卡罗来纳州立大学访问学者,陕西省第十二届青年科技奖、陕西省土木建筑学会青年科技奖、陕西省优秀博士学位论文获得者,陕西省“三秦学者”创新团队核心成员。黄华教授长期从事混凝土结构基本理论、结构抗震及倒塌控制研究、新型钢与混凝土组合结构、建筑结构抗爆及防护等方面的研究工作。研究成果《混凝土框架结构地震倒塌破坏机理及设计方法》、《大型公共混凝土结构连续倒塌破坏机制与性能提升技术》先后获得陕西省科技成果一等奖、二等奖等,发表高水平论文120余篇,SCI热点2篇,SCI高被引5篇。此次陕西省杰出青年科学基金,将就装配式混凝土结构体系的抗震性能、抗倒塌能力和灾变控制进行研究,为高烈度地震区推广装配式混凝土结构提供试验和理论支撑。