您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

我院黄华教授入选2022年度 “陕西省中青年科技创新领军人才”

时间:2023/01/14 信息来源: 作者:

根据陕西省科学技术厅(陕科办发〔2022117号)文件,经个人申报、所在单位遴选、主管部门推荐、资格审查、专家评审、会议审定、人员公示等环节,全省共评出100名中青年科技创新领军人才,我院黄华教授入选。

陕西省创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,扶持和造就一批高水平优秀创业人才、科技领军人才和重点科技创新团队,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为实现创新驱动发展、建设创新型陕西提供有力的人才支撑。

黄华教授现任建筑工程学院院长,捷克国家科学院客座教授,美国北卡罗来纳州立大学访问学者,陕西省第十二届青年科技奖、陕西省土木建筑学会青年科技奖、陕西省优秀博士学位论文获得者,陕西省“三秦学者”创新团队核心成员,《Frontiers in Built Environment》《建筑科学与工程学报》《长安大学学报》(自然科学版)《中南大学学报》(自然科学版)《西安工业大学学报》等编委。长期从事混凝土结构基本理论、结构抗震及倒塌控制研究、新型混凝土结构加固技术、新型钢与混凝土组合结构、建筑结构抗爆及防护、岩土工程灾害治理等方面的研究工作。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,中国博士后科研基金特别资助、面上项目,教育部高等学校博士学科点基金,陕西省自然科学基金;在国内外核心期刊发表论文120余篇,SCI热点2篇、高被引5篇,SCI/EI检索60余篇;授权发明专利8项,实用新型专利9项;出版学术专著1本,教材4部;获陕西省科技进步一等奖、陕西省科技进步二等奖、西安市科技进步一等奖、陕西省高等学校科学技术一等奖、陕西省土木建筑科学技术一等奖等。