您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建筑工程学院举办“师德标兵进学院”专题报告会

时间:2022/11/22 信息来源: 作者:

按照学校有关要求和安排,建筑工程学院11月18日“开展师德标兵进学院”活动,活动邀请省级师德标兵、建筑工程学院副院长郭庆军教授作报告,建筑工程学院全体教师参加活动。

郭庆军教授以“知行相长:师生发展共同体“为题,以习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话、给全国高校黄大年式教学团队代表的回信、给北京师范大学“优师计划”师范生的回信等为切入点,从好老师、技术的冲击、师生发展、开学第一课、发展思考、发展目标等六个方面展开,结合自己的亲身体验,详细讲解了新时代新技术对教师提出的新要求,以及如何做一个新时代的“四有”好老师。

师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风建设更是一项需长期开展且常抓不懈的工作,师德标兵进学院报告会是选树典型、树立标杆、宣传典型的重要途径。本次报告会的举办既是学校要求,也是学院发展、师德师风建设的内在需求,为广大教师带来了一场精彩盛宴,取得了良好的效果。本场报告会进一步增强全院教师立德树人的使命感、责任感,推进学院师德师风建设具有很重要的积极意义。

文\图:董元浩  编辑:周巍