您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建工学院教师丁潇获2022年校级课程思政优秀案例一等奖第一名

时间:2022/09/09 信息来源: 作者:

近日,学校发布了“2022年课程思政优秀案例、科教融合优秀案例评选结果”,我院丁潇老师申报的“中国速度,举世瞩目”案例,荣获2022年校级课程思政优秀案例一等奖。

在《土木工程概论》课程教学设计中,从立德树人根本任务出发,选取具有代表性的重大基建工程项目,提炼课程思政元素,融入课程教学内容和教学环节,以润物细无声的方式,使学生在接受专业教育的同时,提升思想道德素质,引导学生坚定正确政治方向,树立远大理想抱负,确立科学价值观念,增强自身综合素质。教学方式上,采用“互联网+教学”模式,通过教学辅助 APP,实现课前-课中-课后全过程管理,提高学生参与度,调动学习积极性和主动性。

在本次评选中,我院教师还分别获得二等级2项,三等奖7项。课程思政是落实立德树人重要任务的主渠道,学院将以优秀教师与优秀案例作为标准榜样,继续鼓励学院教师在专业教学中“润物无声”地融入价值塑造和能力培养,让专业教学与课程思政同向同行,进一步提升学院育人成效。

丁潇  审核张治宏  编辑:周巍