您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

校党委副书记梁云鹤参加建筑工程学院访企拓岗专项行动引企入校线上座谈会

时间:2022/08/30 信息来源: 作者:

为进一步强化校企衔接、促进校企合作,持续提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道和资源,全方位推动访企拓岗促就业专项行动走深走实。825日,建筑工程学院召开访企拓岗专项行动引企入校线上座谈会。西安工业大学党委副书记梁云鹤,就业处处长卢莉萍,建筑工程学院党委书记刘慧萍、党委副书记贾建利、副院长张治宏、辅导员组长何鹏程、辅导员晁思思,中铁上海工程局集团第七工程有限公司人力资源部副部长张春真、广州博厦建筑设计研究院陕西分公司负责人郝亚军、西安中大城市发展建设研究院有限公司规划总监田苗苗参加座谈,会议由建筑工程学院党委副书记贾建利主持。

梁云鹤首先代表学校向单位致欢迎词,就学校历史沿革、人才培养、学生就业等情况进行了介绍。他提到开展此次交流座谈,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是强化校企衔接、深化校企合作的具体行动,更是学院提升人才培养质量、全力促进学校毕业生高质量充分就业的迫切需求,此次座谈希望能与来访单位能够帮助学院查找人才培养、就业服务等方面存在的短板,推动学院深化教育教学改革、提高人才培养质量、改进就业指导服务,不断增强人才培养的针对性和适应性。刘慧萍介绍了建筑工程学院基本情况以及学院本科生培养情况,希望此次座谈会能够促进人才培养与企业用人需求的精准对接,建立长期招聘信息共享渠道,探索建立毕业生实习实践就业基地,为毕业生提供更多实习和就业机会,实现校企互利共赢、协同发展,为学院毕业生高质量就业与企业高水平发展提供人才保障。

随后,三家用人单位分别发言,分别介绍了公司的发展概况、文化理念、人才政策和大学毕业生在公司的工作情况,对用人需求和人才培养提出了建议,希望双方深化校企合作领域,在产教融合、资源共享、成果转化、人才培养等方面建立长效合作机制。座谈会上,与会人员就人才培养、协同育人平台搭建、校企资源共享、毕业生就业创业、校企合作项目孵化、企业高质量发展等方面进行交流洽谈。

文:秦亚敏 何鹏程  图:何鹏程 晁思思  编辑:周巍