您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建筑工程学院安排部署校“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作

时间:2022/04/27 信息来源: 作者:

4月26日上午,建筑工程学院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,安排部署了校“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作,会议由院党委书记刘慧萍主持

第一阶段,刘慧萍传达了学校《关于做好中共西安工业大学第三届委员会、第三届纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐工作的通知》以及学校相关会议精神,并就提名原则和要求重点强调,她指出,各党支部要高度重视校“两委会”委员候选人预备人选提名推荐工作,这是党员行使政治权利的充分体现,希望各党支部认真学习文件精神,组织党员依法依规行使政治权利,按照要求做好提名推荐工作。会议还就中共西安工业大学第三次代表大会建筑工程学院代表选举大会和基层党组织换届选举等工作进行了部署安排。

第二阶段,学院党委组织开展了政治理论学习活动,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)、《中共西安工业大学委员会落实意识形态工作责任制实施细则》等制度文件,同时学习了《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》中的部分典型案例,刘慧萍强调,一是各党支部要围绕《条例》中的基本任务、结合中心工作对标开展支部工作,做到党建与业务融合发展;二是深刻领会意识形态工作责任制的重大意义,尤其是党员领导干部要站在意识形态工作的第一线,结合分管工作,加强阵地管理;三是要以案为戒,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,规范言行,依规执教、廉洁从教。

学院党委委员、各党支部书记参加会议。

文/图:董元浩  编辑:周巍