您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

校党委副书记梁云鹤一行到建筑工程学院调研学生工作

时间:2021/03/11 信息来源: 作者:

310日,学校党委副书记梁云鹤、学生处副处长郭克、就业指导中心主任付园到建筑工程学院开展学生工作专项调研,此次调研围绕大学生思想政治教育、校园文化建设、学生日常事务管理、学工队伍建设等方面展开。学院党委副书记翟超及全体辅导员参加调研座谈。

会上,翟超汇报了学院学生工作基本情况,与会人员结合工作实际逐一就目前学生工作中遇到的重、难点问题进行交流,对贯彻落实以人为本的教育理念、推动立德树人根本任务、学生工作队伍的职业化建设提出建议。

梁云鹤强调,学生教育管理工作是学校重点工作内容,学校党委一直高度重视。他提出要求:一是要突出重点有抓手,贯彻学校党委部署要求,认真完成当前疫情防控、升学就业等重点工作;二是要问题导向有成效,对在学生工作中出现的各类问题,做好梳理归类,提出应对措施逐一落实解决,体现工作成效;三是要加强学工队伍建设,明确严管厚爱的工作思路,从各方面落实对学工干部的关心和关爱,激发工作积极性。

本次调研深入基层,关注实际,聆听一线学生工作者的诉求,是学校心系基层、贴近师生,更有针对性和实效性地开展和布局学生思想政治教育工作的有力举措。今后,学院将不断进行深入思考和针对性讨论,把学生工作具体要求落到实处,促进学生工作稳步发展。