您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

西安工业大学城乡社会综合实践调研竞赛圆满落幕

时间:2014/05/27 信息来源: 作者:张洁 安蕾 刘勇

由校教务处举办,建工学院承办的 “2013年西安工业大学城乡社会综合实践调研竞赛”答辩于6月17日在教3B-202隆重举行。本次竞赛属于国家级竞赛的校级预赛,建工学院的王亮、安蕾、张洁、刘勇等老师及城市规划专业各年级的学生参加了本次活动。此次校级预赛由三个环节组成,首先由建筑工程学院的党总支书记黄越、教学院长赵敏、为学生致辞,其次,参与竞赛的18组学生分组进行成果展示,最后,评委老师商定并公布获奖名单。

这是一次真正的学术盛会。经过前期的认真准备,同学们以严谨求实的态度呈交了多部令人耳目一新的作品。各位评委老师针对选题、社会调查方法、调查问卷的设置、创新性、文本严谨性、内容规范性等方面的问题给出了专业性的指导和建议。通过评委的认真评选,本次竞赛共选出10组获奖小组,其中特等奖1组、一等奖2组、二等奖3组、三等奖4组。本次由建工学院承办的学术盛会,既是对社会调查参赛作品的展示,又是给予低年级学生观摩学习城市社会调查的机会,也是一次承先启后激励学生观察城市、思考城市的聚会,更是一个强调从专业角度关注社会责任的学术课堂。

因本次竞赛属于国家级竞赛的预赛环节,评选出的前6个获奖小组将在指导教师的带领下进行文本报告全面提升阶段,将从内容、逻辑结构、格式、版面设计等多个方面对报告进行修改,争取以选题新颖、内容充实、图文并茂、观点突出、结构严谨规范的报告参与城市规划专业指导委员会的竞赛。