您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建工学院召开“我的梦,中国梦”暨目标教育阶段性总结主题班会

时间:2014/05/27 信息来源: 作者:张楠

2013年3月25日,建筑工程学院2010级以班会的形式召开了“我的梦,中国梦”暨目标教育阶段性总结主题班会。班会由10级辅导员张楠主持,在10级部分班级中有针对性的召开。

在班会上,首先由张楠老师对前期班级各方面工作进行了总结,并就上学期目标完成情况和发现的问题与同学们进行讨论、交流。张照日、李扬等同学积极发言,与大家分享了自己在接受目标教育期间的改变和收获,同时很多学生也谈到,随着祖国的日益强大,学生们的梦想也更大,实现梦想的信心也更足了。最后,由班长对本次班会进行了总结,大一学年同学们处在目标教育的初期,寻找着梦想,在人生的又一个转折点为自己初步制定了目标;在大二的目标教育中期,同学们追逐着梦想,不断的完善自己的目标计划;大三学年大家努力的筑造着梦想,通过自己的实际行动来实现自己的目标,勇敢的在实践中担当起责任。

在班会中同学们反响十分热烈,对“我的中国梦”这一话题进行了激烈讨论,同时也认真听取了老师的宣讲以及其他同学的发言。此次班会不仅增加了同学们的爱国热情和荣誉感、使命感,也使师生之间有了进一步的交流,解决了同学们在接受目标教育过程中遇到的问题。同学们更加明确今后努力的方向,为今后迈出更好的一步打下良好的基础。