您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

西安工大团委、建工学院举办“透过世博看建筑——建筑文化周”活动

时间:2013/05/15 信息来源: 作者:

517日至521日,由校团委主办、建工学院承办的以“透过世博看建筑”为主题的建筑文化周活动在未央校区举行。

本次建筑文化周的主题是:透过世博看建筑。活动紧扣世博主题,通过多项活动介绍和宣传世博知识。活动分为“世博建筑场馆”图片展、世博有奖知识问答、世博知识讲解、世博场馆找茬游戏、世博影片展播等五个部分。“世博建筑场馆”图片展主要展示了中国、沙特、法国等20余个国家的世博场馆,并配以文字对各个国家场馆的设计意义进行解释。世博知识讲解使同学们对世博会相关知识有了较深入的了解。有奖知识问答环节,学生根据世博图片下的文字就可查找着问题的答案,以此来加深学生对世博知识的了解。世博场馆找茬游戏是将近似相同的两幅世博图片放在一起让学生找出异同之处。世博主题影片展播通过放映《世博传奇》介绍了世博会的发展历程。

本次活动与学生生活联系紧密,吸引了众多师生驻足观看,得到了师生的一致好评。并使同学们对上海世博会有了更深入的了解,也增强了同学们的民族自豪感和爱国热情。