您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建筑工程学院举办考研经验交流会

时间:2014/05/22 信息来源: 作者:张亲脑

基于大三学生考研需求,也为了激发同学们的学习热情和考研激情,5月20日下午,建工学院土木学生第二党支部与学生会在I4-202联合举办了考研经验交流会。土木学生第二党支部书记张亲脑、考上一流大学研究生的7位大四高年级学生、土木学生第二党支部成员及学生会相关成员参加了会议。

首先,土木学生第二党支部书记张亲脑鼓励学生努力学习,认真备考。接下来,7位考上研究生的大四高年级学生分别结合自身经历对考研准备阶段给予了一定指导和建议。大四学生鲜铖全面讲述了考研准备中的学习方法,建议同学们要有自己的学习节奏,注意身体,保持良好心态。丁慧琳给大家推荐了一些较好的教材和资料。熊波着重分析了西安建筑大学专业课考研中的重点难点并对专业课的复习给出了建议。张承铭建议大家要注重辅导书和教科书的结合,提高学习效率。中良强调了信念的重要性,鼓励同学们踏实学习,打好基础,并给大家分享了一些面试中的技巧。大四学生们的精彩讲解让整个会场气氛热烈而融洽。

此次交流会,让在备战考研路上的学生们获到了一些更高效的复习方法,有了更明确的目标和更坚定的信念。

2014年5月22日