您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

以目标促管理——建筑工程学院召开分层次目标教育学生干部培训会

时间:2014/05/27 信息来源: 作者:徐亦文

为响应学校进一步推进目标教育工作的号召,切实做好建筑工程学院大学生目标教育工作,促进大学生目标教育工作的有效开展。2013年3月26日中午,我院在3B楼202教室召开以目标促管理——分层次目标教育学生干部培训会,本次会议由建筑工程学院辅导员徐亦文老师主持,我院主要学生干部参加。

首先,徐老师全面总结了建筑工程学院在目标教育工作中所做的工作和取得的成绩。介绍了我校开展大学生目标教育工作是以促进大学生全面发展为宗旨。

接下来,徐老师讲述了在大学这种开放性的学习环境中同学们应该结合自身实际树立、确立适合自己的“价值目标”、“健康目标”,“生活目标”、“学业目标”和“职业目标”的重要性。希望同学们可以按照分层次目标教育的要求,组织班级制定与实施个人目标与整体目标相结合,推进个人、班风与舍风良好发展的计划,从整体上推进和落实目标教育。要求骨干学生干部按照学校要求组织召开班会,填写《学生目标完成情况自我评价表》。

本次分层次目标教育学生干部培训会议的召开,对于继续推动我院目标教育工作,营造目标教育的整体氛围和良好环境具有重要意义。